愛あるセレクトをしたいママのみかた

インゲンの卵スープ

材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

1個

刻みネギ

大さじ3

<チキンスープ>

  

600ml
  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

片栗粉

大さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/01/20
更新日:
2013/08/02

下準備

  • インゲンは軸側を少し切り落として、ゆでる塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら斜め切りにする。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<チキンスープ>の材料を混ぜ合わせ、混ぜながら中火にかける。

  2. 2

    トロミがついてきたらインゲンを加え、煮立ってきたら卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、卵がふんわり浮かんできたら火を止める。

  3. 3

    刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・冷凍のチキンスープストック等があったら、ご利用下さいね!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ