1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のカレーマリネ焼き」の献立 >
  4. 長芋のカナッペ風のレシピ・作り方

長芋のカナッペ風

かわいい一口サイズで、パーティにも良いですね。

長芋のカナッペ風
献立
調理時間
159 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋6~8cm
  揚げ油適量

<明太子ソース>

  明太子1/2腹
  マヨネーズ小さじ1
ネギ(刻み)少々

<炒めシメジ>

  シメジ1/2パック
  バター5g
  サラダ油小さじ1
  ハーブソルト適量
  しょうゆ少々
ウズラの卵4~8個
  塩コショウ少々
  ケチャップ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむいて水洗いして水気を拭き取り、12枚の輪切りにする。

  • <明太ソース>の明太子は中身をしごき出し、マヨネーズと混ぜ合わせる。

  • <炒めシメジ>のシメジは石づきを切り落とし、みじん切りにして、バター、サラダ油で炒め、ハーブソルトとしょうゆで味を調える。

  • フライパンに分量外のサラダ油を薄くひき、ウズラの卵の目玉焼きを焼く。

作り方

  1. 1

    フライパンに揚げ油を深さ2cmに入れて180℃に熱し、長芋をサッと揚げ、油をきって器に3つずつ並べる。

  2. 2

    それぞれに、<明太ソース>と刻みネギ、<炒めシメジ>、ウズラの卵の目玉焼きをのせる。ウズラの卵には塩コショウをし、ケチャップをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.