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長芋のカナッペ風

調理時間
15分
カロリー
159 Kcal

かわいい一口サイズで、パーティにも良いですね。

長芋のカナッペ風
材料  ( 4 人分

長芋

6~8cm
  

揚げ油

適量

<明太子ソース>

  

明太子

1/2腹
  

マヨネーズ

小さじ1

ネギ

(刻み)少々

<炒めシメジ>

  

シメジ

1/2パック
  

バター

5g
  

サラダ油

小さじ1
  

しょうゆ

少々
  

塩コショウ

少々
  

ケチャップ

少々

下準備

  • 長芋は皮をむいて水洗いして水気を拭き取り、12枚の輪切りにする。

  • <明太ソース>の明太子は中身をしごき出し、マヨネーズと混ぜ合わせる。

  • 長芋のカナッペ風の下準備3

    <炒めシメジ>のシメジは石づきを切り落とし、みじん切りにして、バター、サラダ油で炒め、ハーブソルトとしょうゆで味を調える。

  • フライパンに分量外のサラダ油を薄くひき、ウズラの卵の目玉焼きを焼く。

作り方

  1. 長芋のカナッペ風の作り方1
    1

    フライパンに揚げ油を深さ2cmに入れて180℃に熱し、長芋をサッと揚げ、油をきって器に3つずつ並べる。

  2. 長芋のカナッペ風の作り方2
    2

    それぞれに、<明太ソース>と刻みネギ、<炒めシメジ>、ウズラの卵の目玉焼きをのせる。ウズラの卵には塩コショウをし、ケチャップをのせる。

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