1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ふわふわあんかけチャーハン」の献立 >
  4. サツマイモと小豆のカナッペのレシピ・作り方

サツマイモと小豆のカナッペ

マッシュしたサツマイモと小豆を混ぜて、和風のカナッペに。パーティーにも最適。

サツマイモと小豆のカナッペ
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 2 人分

ゆで小豆大さじ2
牛乳小さじ2
黒ゴマ適量

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで3~4分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    サツマイモは熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてマッシャー等でつぶし、ゆで小豆、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛って黒ゴマを振り、クラッカーを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.