太鼓判 10+ おいしい!

ネギスープ

22回 おいしい

野菜たっぷり。ふわふわ卵が入ってお子様にも食べやすいスープです。

ネギスープ
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 4 人分

白ネギ1本
大根2cm
モヤシ1/2袋
小松菜1株
1個

<スープ>

  800ml
  大さじ3
  みりん大さじ1
少々

下準備

  • 白ネギは水洗いして縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • 大根は皮をむいてせん切りにする。

  • モヤシはできたら根を取って水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • 小松菜は葉と茎に分け、葉は細切りに軸は斜め細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮立て、固形チキンスープの素が煮溶けたら、白ネギ、大根、モヤシを加える。

  2. 2

    全体にしんなりしたら、小松菜を加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。卵を溶いて加え、菜ばしで大きく混ぜて卵がふんわり浮かんできたら、器に注ぎ分け粗びき黒コショウを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.