ライスサラダ

彩りきれいなサラダ。今回はタイ米を使用しています。

ライスサラダ
献立
調理時間
278 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯茶碗3杯分

<下味>

  レモン汁大さじ1
  塩コショウ少々
  EVオリーブ油大さじ1.5
キュウリ1/2本
セロリ1/2本
オリーブ(種抜き)8粒
プチトマト4~5個
イタリアンパセリ(刻み)4本分
サラダ菜4~8枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ご飯に<下味>の材料を混ぜ合わせる。

  • 黄パプリカは6~7mmの角切りにする。キュウリ、筋をひいたセロリもそれぞれ6~7mmの角切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら幅1cmに切る。

  • オリーブ、水洗いしたプチトマトは縦2~4つに切る。

  • サラダ菜は水洗いし水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    ご飯に刻んだ野菜類を混ぜ合わせる。器にサラダ菜を敷き、ライスサラダを盛り、イタリアンパセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・今回はタイ米を使用しています。

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