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モヤシと練り物の煮物

モヤシと練り物の煮物
特集
調理時間
278 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/8~1/4本
厚揚げ1丁

<合わせ煮汁>

  だし汁300ml  作り方 >>
  大さじ1.5
  みりん大さじ2
  薄口しょうゆ大さじ2
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    太モヤシはできれば根を取り除き、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。ニンジンは皮をむき、短冊に切る。ゴボウ天、厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    鍋に<合わせ煮汁>の材料を入れ、強火にかける。煮たってきたらゴボウ天、厚揚げを入れ、アクを取りながら中火で10分煮る。

  3. 3

    太モヤシ、ニンジンを加え、蓋をして3~4分煮て火を止める。器に盛り合わせ、お好みで七味唐辛子を振る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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