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野菜たっぷり厚揚げチャンプル

野菜たっぷり厚揚げチャンプル
お弁当
調理時間
476 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(細切れ)30g
太モヤシ1/2袋
ニンジン4cm(縦半分)
ちくわ1/2本
ネギ(刻み)大さじ2
溶き卵1個分
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2
かつお節大さじ1
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1

    厚揚げは食べやすい大きさに切る。太モヤシは水に放ち、しっかり水気をきる。ニンジンは細切りにする。ちくわは幅5mmの輪切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を強めの中火で熱し、溶き卵を加えてかき混ぜ、ポロポロになったらいったん取り出しておく。

  3. 3

    同じフライパンに残りのサラダ油を強めの中火で熱し、豚肉を入れてサッと炒め、厚揚げ、太モヤシ、ニンジン、ちくわを加えて炒め合わせる。ニンジンが少ししんなりしたら、刻みネギ、(2)を戻し入れて麺つゆ、塩コショウで味を調え、最後にかつお節をかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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