E・レシピ > 献立 > 「ゴーヤ入り素麺チャンプルー」の献立 > ゴーヤ入り素麺チャンプルーのレシピ・作り方
ゴーヤ入り素麺チャンプルー

ゴーヤ入り素麺チャンプルー! ベーコンとの相性も抜群!

ゴーヤ入り素麺チャンプルー
献立
調理時間
387 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

素麺2束
ゴーヤ1/2本
ニンジン1/4本
太モヤシ1/2袋
ニラ1/2束

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
  小さじ1/4
ゴマ油大さじ1.5

下準備

  • 素麺はかためにゆでてしっかり水洗いし、水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、横薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • 太モヤシはできれば根を取ってたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ベーコンをほぐしながら炒め、脂が出てきたらゴーヤ、ニンジン、太モヤシ、ニラを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら<調味料>の材料を加え、全体にからまったら素麺を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    器に盛り、かつお節を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数960

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.