1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. E-素材 モヤシ >
  4. モヤシの巣ごもりのレシピ・作り方

モヤシの巣ごもり

モヤシの巣ごもり
特集
調理時間
244 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋
ニンニク1/2片
2個
かつお節4~5g
天かす大さじ1
青のり適量
しょうゆ適量
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    モヤシはできれば根を取り除き、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。ベーコンは幅1cmに切る。ニンニクは細切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、ベーコン、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらモヤシを加え、強火で手早く炒める。

  3. 3

    フライパンの中で2つに分け、ドーナッツ状に形を整え、中央に卵を落としてフライパンの蓋をし、半熟になったら器に盛る。かつお節、天かす、青のりを振り、しょうゆ、マヨネーズをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.