1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ダッカルビ」の献立 >
  4. 太モヤシの塩辛炒めのレシピ・作り方

太モヤシの塩辛炒め

イカの塩辛で炒めたモヤシはお酒との相性抜群。太モヤシなので食べ応えがあります。

太モヤシの塩辛炒め
献立
調理時間
89 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イカの塩辛大さじ2
ニンニク(薄切り)1/2片分
赤唐辛子(刻み)1/2本分

<調味料>

  大さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
サラダ油小さじ2
ネギ(刻み)大さじ2
レモン(くし切り)2切れ

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 太モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったらイカの塩辛を加えて炒める。強火にして太モヤシを加えてさらに炒める。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせる。粗びき黒コショウを振り、器に盛って刻みネギを散らし、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.