1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 春キャベツと桜エビのパスタのレシピ・作り方

春キャベツと桜エビのパスタ

キャベツの甘みとアンチョビの風味がピッタリ。赤唐辛子の量で辛さを調節。

春キャベツと桜エビのパスタ
かんたん
調理時間
453 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

春キャベツ2~3枚
干し桜エビ大さじ1
オリーブ油大さじ2
ニンニク(みじん切り)1片分
赤唐辛子(刻み)適量
アンチョビ(ペースト)小さじ2

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れ、スパゲティーをゆでる。袋の表示時間の2分前にひとくち大にちぎったキャベツを加え、1分後ザルに上げる。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニク、刻み赤唐辛子を入れ、弱火で香りがするまで加熱する。

  3. 3

    (2)にアンチョビを加えてサッと炒め、ゆで汁お玉1杯分、(1)、干し桜エビを加えてからめる。塩コショウで味を調えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.