1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スペアリブペッパー焼き」の献立 >
  4. 春キャベツのパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツのパスタ

17回 おいしい
春キャベツのパスタ
献立
調理時間
496 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー(細め)240g
  24g
春キャベツ1/8~1/6個
赤唐辛子(刻み)2本
アンチョビ3~4枚
オリーブ油大さじ8

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
その他

下準備

  • 春キャベツは水洗いし、ひとくち大に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。

  • アンチョビはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より1分短い時間ゆで、ザルに上げる直前に春キャベツを加え、サッとゆでてザルに上げる。ゆで汁は捨てずにとっておく。

    ふきこぼれれる場合は、常に煮立った状態を保つ位の火加減で少し火を弱めにし、スパゲティがくっつかないように時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでて下さい。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りが立ってきたらプチトマトを加えてサッと炒め、刻み赤唐辛子、アンチョビを加えて炒め合わせる。

    アンチョビは炒めるとはね上がるので、気をつけて炒めて下さいね。

  3. 3

    スパゲティのゆで汁を150~180ml加えて煮詰め、ソース状になったらゆで上がったスパゲティ、春キャベツを加え、強火にして手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調えてお皿に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.