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太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツのパスタ

18回 おいしい

キャベツの芯も甘くておいしいので、ぜひ入れて下さいね。

春キャベツのパスタ
献立
調理時間
452 Kcal
材料 ( 4 人分

  24g
春キャベツ1/8~1/6個
ホタテ(貝柱)6個
赤唐辛子(刻み)2本分
アンチョビ3~4枚
オリーブ油大さじ6

下準備

  • 春キャベツは水洗いし、ひとくち大に切る。

  • ホタテは2~4つに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。

  • アンチョビはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げる直前に春キャベツを加え、サッとゆでてザルに上げる。ゆで汁は捨てずに150~180ml取っておく。(ヒント)スパゲティがくっつかないように、時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでて下さい。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかける。香りが立ってきたらプチトマトを加えてサッと炒め、赤唐辛子、アンチョビを加えて炒め合わせる。(ヒント)アンチョビは炒めるとはねるので、気をつけて炒めて下さいね。

  3. 3

    スパゲティのゆで汁を150~180ml加え、煮たってきたらホタテを加えて煮詰める。ソース状になったらゆで上がったスパゲティ、春キャベツを加え、強火にして手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調えてお皿に盛り分ける。

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