1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. エビとキャベツのパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

エビとキャベツのパスタ

42回 おいしい

スパゲティのゆで汁をソースに加えるのがポイント!できたて熱々が食べれるように下準備はしっかりしておきましょう!

エビとキャベツのパスタ
かんたん
調理時間
608 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ8~10尾
  少々
キャベツ2~3枚
プチトマト5~6個
  16g
オリーブ油大さじ4
白ワイン大さじ2
少々
粉チーズ適量

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で水洗いし、水気をきって塩をもみ込む。キャベツはひとくち大に切る。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。ニンニクは芽を取り除き、薄切りにする。

  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティを袋の表示時間よりも1分短かめにゆでる。

  3. 3

    スパゲティをゆでる間にソースを作る。フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて熱し、香りがたってきたらエビを加えてサッと炒め合わせる。キャベツ、プチトマトを加えて炒め合わせ、白ワインを加えて蓋をし、火を通す。

  4. 4

    スパゲティとゆで汁おたま一杯分を(3)のフライパンに移し入れ、手早く炒め合わせる。塩、粗びき黒コショウで味を調えて器に盛り、お好みで粉チーズをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.