1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイの煮付け」の献立 >
  4. モロッコインゲンとベーコンの炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モロッコインゲンとベーコンの炒め物

14回 おいしい

バターしょうゆで味付けした旬のモロッコインゲンは間違いなしの一品! ご飯がすすみます。

モロッコインゲンとベーコンの炒め物
献立
調理時間
92 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  (ゆでる用)少々
しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • モロッコインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め切りにする。塩を入れた熱湯に入れ、煮たったら1~2分ゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを中火で熱し、ベーコン、ゆでたモロッコインゲンを加えて焼き色がつくまで炒める。しょうゆ、塩コショウを入れてからめるように炒め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「モロッコインゲンとベーコンの炒め物」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.