1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. モロッコインゲンの煮物のレシピ・作り方

モロッコインゲンの煮物

モロッコインゲンの煮物
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

  少々
だし汁(又は水)100ml  作り方 >>

<調味料>

  大3
  みりん大1
  砂糖小1
  薄口しょうゆ大1.5
かつお節2~3g

作り方

  1. 1

    モロッコインゲンは軸側を少し切り塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に取り粗熱が取れたら水気を切って食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    鍋にだし汁、<調味料>を入れ強火にかけ、煮立ったら1を入れる。再び煮立てばかつお節を加える。

  3. 3

    火を弱め煮汁が半量になるまで煮含め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.