E・レシピ > 献立 > 「カレイの煮付け」の献立 > ころころポテトとリンゴのサラダのレシピ・作り方
ころころポテトとリンゴのサラダ

大きさを揃えて切った野菜の食感が楽しいサラダ。電子レンジを使えば時短に。

ころころポテトとリンゴのサラダ
献立
調理時間
210 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ジャガイモ1~2個
リンゴ1/2個
キュウリ1/2本
玉ネギ1/4個

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  プレーンヨーグルト大さじ1.5
  粒マスタード小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに洗い、1cm角に切って水に放ち、耐熱容器に入れてラップをかける。電子レンジで2分くらい加熱する。

    竹串がスーッと刺さったらOKです。

  • リンゴは4つのくし切りにして芯を切り落とす。ジャガイモくらいの大きさに切り、分量外の塩を入れた水に放つ。

  • キュウリは端を切り落とし、ジャガイモくらいの大きさに切ってリンゴと一緒に塩水に放つ。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ジャガイモ、水気をしっかりきったリンゴ、キュウリ、玉ネギを混ぜ合わせる。器に盛り分け、お好みで粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数126

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.