1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「こってりポークソテー」の献立 >
  4. モロッコインゲンの煮物のレシピ・作り方

モロッコインゲンの煮物

モロッコインゲンの煮物
献立
調理時間
66 Kcal
材料 ( 4 人分

<調味料>

  大1
  みりん大1
  砂糖大2
  しょうゆ大2
ゴマ油小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • モロッコインゲンは水洗いし、ひとくち大に切る。

  • 板コンニャクはひとくち大に手でちぎり、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかける。煮立てば30秒ゆでて臭みを抜き、ザルに上げておく。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、モロッコインゲン、板コンニャクを炒め合わせる。

  2. 2

    コンニャクに薄く焼き色がつけば赤ピーマンを加え軽く炒め、だし汁、<調味料>を加え、煮汁をからめながら炒め煮にする。

  3. 3

    器に盛り、お好みで一味唐辛子又は七味唐辛子を振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.