1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「むかごご飯」の献立 >
  4. モロッコインゲン炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

モロッコインゲン炒め

32回 おいしい
モロッコインゲン炒め
献立
調理時間
36 Kcal
材料 ( 4 人分

  (ゆでる用)少々
ゴマ油小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • モロッコインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め切りにする。塩を入れた熱湯に入れ、煮立てば1~2分ゆで、ザルに上げてしっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ゆでたモロッコインゲンを色がつくまで炒める。

  2. 2

    しょうゆ、塩コショウを入れからめるように炒め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.