1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と白菜キムチの炒め丼」の献立 >
  4. 豆腐とタコのサラダのレシピ・作り方

豆腐とタコのサラダ

ニンニク、白ネギが入った熱々のドレッシングを豆腐とタコにかけて。豆腐の水気が出る前に召し上がれ!

豆腐とタコのサラダ
献立
調理時間
290 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐1/2丁
ゆでタコ足1~2本
トマト(小)1個

<ドレッシング>

  ニンニク(みじん切り)1/2片分
  白ネギ(みじん切り)1/4本分
  オリーブ油大さじ3
細ネギ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、ひとくち大に切る。

  • ゆでタコ足は水洗いして水気を拭き取り、ひとくち大に切る。

  • トマトはヘタをくり抜いてひとくち大に切り、豆腐、ゆでタコ足と共に耐熱ボウルに入れ、塩コショウをする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら白ネギを加える。

  2. 2

    ニンニクが薄いキツネ色になったら、豆腐などが入った耐熱ボウルに回しかけ、全体に混ぜ合わせる。器に盛り、刻み細ネギを散らす。(ヒント)盛りつける時に細ネギの先を添えると、見た目もおしゃれですよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.