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豚肉と白菜キムチの炒め丼

31回 おいしい

下味をもみ込んだ豚もも肉と白菜キムチを炒めた、スタミナ満点レシピ。ニンニクチップのカリッとした食感がポイント。

豚肉と白菜キムチの炒め丼
献立
調理時間
565 Kcal
材料 ( 2 人分

豚もも肉(薄切り)200g

<下味>

  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  ニンニク(すりおろし)1片分
ニラ1/2束
シシトウ1/2パック
白ゴマ小さじ1
ゴマ油大さじ1
ご飯(炊きたて)茶碗2~3杯分

下準備

  • 豚もも肉は長さ4~5cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して豚もも肉を炒め、色が変わったら白菜キムチとニラ、シシトウを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、ご飯を広げた器に盛り合わせ、白ゴマを振ってニンニクチップを散らす。

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