タコのサラダ

タコのコリコリとした食感が美味。ぴりっとユズコショウが効いて爽やかです。

タコのサラダ
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 2 人分

ゆでタコ足1~2本
大根1~2cm
ニンジン1/6本
大葉2~3枚

<ドレッシング>

  レモン汁大さじ1/2
  リンゴ酢大さじ1/2
  ユズコショウ小さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  オリーブ油大さじ1

下準備

  • ゆでタコ足は分量外の塩水で洗い、斜め薄切りにする。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にゆでタコ足、大根、ニンジンを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけて大葉を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.