E・レシピ > 簡単 > サラダ > タコと新玉ネギのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! タコと新玉ネギのサラダ
11回 おいしい

旬の食材を組み合わせたサラダです。ゴマ油とショウガが香るドレッシングでどうぞ。

タコと新玉ネギのサラダ
かんたん
調理時間
83 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゆでタコ足(刺身用)80g
新玉ネギ1/2個
ワカメ(塩蔵)10g

<ドレッシング>

  ショウガ(すりおろし)小さじ1
  しょうゆ小さじ2
  ゴマ油小さじ1

作り方

  1. 1

    ワカメは塩を洗い流し、水でもどして食べやすい長さに切る。新玉ネギは包丁かスライサーで薄切りにし、水にさらしてよく水気をきる。

  2. 2

    ゆでタコ足を削ぎ切りにし、ワカメ、新玉ネギとボウルで合わせて器に盛る。ブロッコリースプラウトを半分に切り、添える。

  3. 3

    <ドレッシング>の材料を混ぜてまわしかけ、和えながら食べる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数104

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.