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太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤのおかかマヨしょうゆ和え

16回 おいしい

ゴーヤの苦みと練りからしの辛みが良く合う一品。箸休めに最適です。

ゴーヤのおかかマヨしょうゆ和え
献立
調理時間
133 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴーヤ(縦半分)1/2本

<塩水>

  大さじ1
  300ml

<和え衣>

  しょうゆ小さじ1
  マヨネーズ大さじ2
  練りからし小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤは種とワタを取って薄い半月切りにし、混ぜ合わせた<塩水>に7~8分漬けておく。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ゴーヤの水気をしっかり絞り、<和え衣>のボウルに加えて和え、かつお節も加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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