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セロリと卵のスープ

セロリと卵のスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

セロリ1本
ニンジン1/4本
1個

<スープ>

  800ml
  大3
  みりん大1

下準備

  • セロリは筋を引き水洗いし、斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • 塩ワカメはサッと塩を洗い流し、水の中でもむように洗って塩をしっかり洗い流し、水気を絞ってザク切りにする。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って、筋を取り斜め細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけ、煮立てばセロリ、ニンジン、鶏ささ身を加える。

  2. 2

    煮立てば吹きこぼれないくらいの強めの火加減で2~3分煮て、ワカメを加え、溶きほぐした卵を加える。

  3. 3

    卵がフンワリと浮いてくれば塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

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