1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「発芽玄米パエリア」の献立 >
  4. セロリのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

セロリのスープ

12回 おいしい
セロリのスープ
献立
調理時間
198 Kcal
材料 ( 4 人分

セロリ1本
玉ネギ1/2個
白ネギ2本
300ml

<スープ>

  牛乳500ml
生クリーム大さじ2
イタリアンパセリ(刻み)適量

下準備

  • セロリは筋を引いて水洗いし、ザク切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいてセロリくらいの大きさに切る。

  • 玉ネギは縦4つのくし切りにして横半分に切る。

  • 白ネギは根元を少し切り落として縦半分に切り、2cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れ中火にかけ、バターが溶けたらセロリ、ジャガイモ、玉ネギ、白ネギを軽く炒め、水を加えて強火にする。煮立ったら火を少し弱めて10分煮、<スープ>を加えて3~4分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調えて粗熱を取り、ミキサーにかけ滑らかになったら網を通して鍋に移し弱火で温める。

  3. 3

    器に注いで生クリームを掛け、刻みイタリアンパセリを散らせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.