E・レシピ > 「アクアパッツァ」の献立 > セロリのスープのレシピ・作り方

セロリのスープ

材料 ( 4 人分

セロリ1/2本
ニンジン1/4本
玉ネギ1/4個

<スープ>

  800ml
  白ワイン大さじ2
塩コショウ少々

下準備

  • セロリのスープの下準備1

    セロリは筋を引いて水洗いし、斜め薄切りにする。葉の部分があったらザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

作り方

  1. セロリのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけて煮立て、固形コンソメスープの素が溶けたらセロリ、ニンジン、玉ネギを加える。

  2. 2

    再び煮立ったら火を弱め、2~3分煮る。全体にしんなりしたら塩コショウで味を調え、器に注ぎ入れる。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.