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ホタテのミルク炒め煮

ホタテのミルク炒め煮
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ホタテ(貝柱)12~16個
  小麦粉大2

<スープ>

  100ml
  白ワイン大4
牛乳250ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ホタテ貝柱が冷凍の場合は、自然解凍しておく。ホタテ貝柱は水気を拭き取り、塩コショウを振り掛け、薄く小麦粉をからめる。

  • チンゲンサイはザク切りにして、水洗いしザルに上げる。

  • <スープ>は煮立て、チキンブイヨンを煮溶かしておく。

  • 牛乳、生クリームを混ぜ合わせ、コーンスターチを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大1を入れ、強めの中火にかけ、ホタテを並べ入れ両面に焼き色が付くまで焼き、いったん取り出す。

  2. 2

    サラダ油大1を加えチンゲンサイを炒め、チンゲンサイが鮮やかな色になれば1のホタテ貝柱を戻し入れる。

  3. 3

    <スープ>を加え、煮立てば塩コショウで味を調える。

  4. 4

    合わせた牛乳を加え、トロミがつけば火を止め、器に盛り分ける。

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