1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテのミルク炒め煮」の献立 >
  4. パプリカバルサミコ和えのレシピ・作り方

パプリカバルサミコ和え

パプリカバルサミコ和え
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

シシトウ12~16本

<和えダレ>

  バルサミコ酢大1.5
  オリーブ油大1
  塩コショウ少々

下準備

  • 赤、黄のパプリカは焼き網を強火にかけ、表面が真っ黒になるまで焼き、黒く焼けた表面をむく。

  • シシトウは穴を開けて焼き網で焼く。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    パプリカは縦4つに切って種とヘタを取り、食べやすい大きさに切り、シシトウも一緒に<和えダレ>と合わせる。

    バルサミコ酢がサラサラの場合は小鍋に入れ、弱火で半量くらいになるまで煮詰める。残ればきれいな蓋の出来る保存容器に入れ、冷蔵庫で保存できます。濃度がある方が具にからまり美味しいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.