1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「皿盛りすき焼き」の献立 >
  4. フルーツのデザートのレシピ・作り方

フルーツのデザート

シンプルだからこそ、フルーツの切り方をおしゃれに! 粉糖をかけて仕上げましょう。

フルーツのデザート
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 2 人分

柑橘類1個
イチゴ6個
粉糖適量

下準備

  • 柑橘類は横半分に切って縦半分に切り、さらにくし切りにする。中央の白い部分が大きい場合は三角に切り落とす。

    柑橘はいろんな種類が出ていますので、はるみ、せとか、伊予柑、清美オレンジ、ハッサク等お好みの物をお楽しみください!

  • イチゴは、分量外の塩少々を入れた水でサッと洗い、水気をきってヘタを切る。

    お料理屋さんのようにV字にヘタを切って、元通りにヘタをのせて盛りつけると、見た目にはヘタが切ってないように見えますが、食べるときスルッと外せるので、おしゃれです!

作り方

  1. 1

    器に柑橘類、イチゴを盛り合わせ、お好みでイチゴに粉砂糖を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.