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フルーツのデザート

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal

シンプルだからこそ、フルーツの切り方をおしゃれに! 粉糖をかけて仕上げましょう。

フルーツのデザート
材料  ( 2 人分

粉糖

適量

下準備

  • フルーツのデザートの下準備1

    柑橘類は横半分に切って縦半分に切り、さらにくし切りにする。中央の白い部分が大きい場合は三角に切り落とす。

    柑橘はいろんな種類が出ていますので、はるみ、せとか、伊予柑、清美オレンジ、ハッサク等お好みの物をお楽しみください!

  • イチゴは、分量外の塩少々を入れた水でサッと洗い、水気をきってヘタを切る。

    お料理屋さんのようにV字にヘタを切って、元通りにヘタをのせて盛りつけると、見た目にはヘタが切ってないように見えますが、食べるときスルッと外せるので、おしゃれです!

作り方

  1. フルーツのデザートの作り方1
    1

    器に柑橘類、イチゴを盛り合わせ、お好みでイチゴに粉砂糖を振る。

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