E・レシピ > 献立 > 「タイ風チキンカレー」の献立 > 柑橘フルーツのエスニックサラダのレシピ・作り方
柑橘フルーツのエスニックサラダ

アーモンド油が入った、香り豊かなサラダです。

柑橘フルーツのエスニックサラダ
献立
調理時間
110 Kcal
材料 ( 4 人分

柑橘類(夏ミカン)2個
玉ネギ1/2個
干し桜エビ大さじ2~3

<ドレッシング>

  レモン汁小さじ2
  アーモンド油大さじ2
  少々

下準備

  • 夏ミカンは果肉が出るまで包丁で皮全体をむき、1房分ずつ取り出す。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 干し桜エビはフライパンで軽く煎り、細かく刻む。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに夏ミカン、玉ネギ、干し桜エビを加え、混ぜ合わせる。サラダ菜をしいた器に盛り、プチトマトを飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.