1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シンプルオムレツ」の献立 >
  4. ピーマンののり和えのレシピ・作り方

ピーマンののり和え

サッとゆでた野菜はヘルシーでダイエット向き。

ピーマンののり和え
献立
調理時間
32 Kcal
材料 ( 4 人分

ニラ1/2~1束
  小さじ2

<合わせダレ>

  だし汁大さじ1  作り方 >>
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦1cm幅に切ってさらに横半分に切る。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ4cmに切る。

  • カニ風味カマボコは細く裂き、酒をからめる。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 焼きのりは小さくちぎる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯にピーマン、ニラを加え、サッとゆでてザルに上げ、水洗いして水気を絞る。

  2. 2

    <合わせダレ>に(1)、カニ風味カマボコを和え、最後に焼きのりを和えて、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.