E・レシピ > 簡単 > 一品料理 > 豆苗ののり和えのレシピ・作り方
豆苗ののり和え

豆苗の青い香りと焼きのりがよく合います。焼きのりのパリパリ食感もいいですが、和えてから少し時間をおいてしんなりしてからでもおいしいです。

豆苗ののり和え
かんたん
調理時間
65 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆苗1袋
  少々
焼きのり1/2枚

<調味料>

  ポン酢しょうゆ大さじ1
  すり白ゴマ大さじ2
  砂糖小さじ1
  練りからし少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    豆苗は根元を切り落として水洗いし、塩を加えた熱湯でサッとゆでる。冷水にとって水気を絞り、長さを2等分にする。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を入れてよく混ぜ、(1)を加えて和える。焼きのりをちぎって加え、さっと和えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数77

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.