E・レシピ > 献立 > 「レンコンのはさみ揚げ」の献立 > 長芋の海苔和えのレシピ・作り方
長芋の海苔和え
長芋の海苔和え
献立
調理時間
46 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋10~12cm
  少々
海苔1枚

<タレ>

  しょうゆ大1
  練りワサビ小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜く。

  • 海苔は小さくちぎっておく。

作り方

  1. 1

    長芋は水気を拭き取り、ビニール袋に入れてすりこぎなどでたたく。

  2. 2

    ボウルに<タレ>を混ぜ合わせ、長芋、海苔を加えて更に混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.