1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴマみそ風味コロッケ」の献立 >
  4. ジュンサイののり和えのレシピ・作り方

ジュンサイののり和え

見た目にも涼しげな、夏の和え物ですね。

ジュンサイののり和え
献立
調理時間
11 Kcal
材料 ( 4 人分

ジュンサイ1瓶(50g)
キュウリ1~1.5本

<合わせ酢>

  薄口しょうゆ少々
  ショウガ汁小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ジュンサイはザルにあけて水気をきり、サッと水洗いする。

  • キュウリは端を切り落とし、1cm角に切る。

  • 焼きのりは小さくちぎっておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせ酢>の材料を合わせ、ジュンサイ、キュウリ、焼きのりを加えてサッと混ぜ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.