1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリのムニエル」の献立 >
  4. いろいろ野菜炒めのレシピ・作り方

いろいろ野菜炒め

残り物の野菜を入れてもOK! しょうゆ風味でご飯が進みます。

いろいろ野菜炒め
献立
調理時間
76 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
春菊(菊菜)(菊菜)1/2束
ニンジン1/6本
しょうゆ小さじ1~2
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • 春菊は軸から1枚ずつ葉をはずし、水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、モヤシ、ニンジンを炒める。少ししんなりしたら、菊菜、ピーマンを炒め合わせる。

  2. 2

    塩コショウ、しょうゆで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.