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野菜炒め

10回 おいしい
野菜炒め
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1/2袋
ニンジン1/4本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはできれば根を取り、水に放つ。パリッとすればザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • 菊菜は軸から1枚ずつ葉をはずし、水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦3~4等分に切り、短冊切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、3~4等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴサラダ油を中火で熱し、モヤシ、ニンジンを炒め少ししんなりすれば、菊菜、ピーマン、マッシュルームを炒めあわせる。

  2. 2

    塩コショウ、しょうゆをかけて味を整え、器に盛る。

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