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太鼓判 10+ おいしい!

たっぷりオニオンスープ

15回 おいしい

根気よく炒めたオニオンの甘みが凝縮! 身体においしいスープです。

たっぷりオニオンスープ
献立
調理時間
120 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1個
白ワイン大さじ2
400ml
粉チーズ大さじ1~2

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを焦がさない様に中火で熱し、玉ネギを加えて水分を飛ばす様に炒める。水分がなくなってきたら火を弱め、薄い茶色になるまでじっくり、時々木ベラで混ぜながら15~20分位炒める。

  2. 2

    玉ネギが茶色になったら白ワインを加えてサッと混ぜ合わせ、固形スープの素と水を加える。強火にして煮たったら、アクを取りながら弱火で7~8分煮て、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器によそい、粉チーズ、粉パプリカを振る。

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