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いろいろ野菜炒め

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal

残り物の野菜を入れてもOK! しょうゆ風味でご飯が進みます。

いろいろ野菜炒め
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

しょうゆ

小さじ1~2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • いろいろ野菜炒めの下準備1

    モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • 春菊は軸から1枚ずつ葉をはずし、水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

作り方

  1. いろいろ野菜炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、モヤシ、ニンジンを炒める。少ししんなりしたら、菊菜、ピーマンを炒め合わせる。

  2. いろいろ野菜炒めの作り方2
    2

    塩コショウ、しょうゆで味を調え、器に盛る。

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