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  4. タラモサラダのレシピ・作り方

タラモサラダ

ビタミンの含有量が豊富なタラコで肌の乾燥が気になる季節にもうれしい一品!

タラモサラダ
献立
調理時間
143 Kcal
材料 ( 2 人分

タラコ1/2腹
  レモン汁小さじ1
ジャガイモ1~2個

<下味>

  バター5g
  リンゴ酢大さじ1/2
  塩コショウ少々
マヨネーズ大さじ1~1.5
牛乳小さじ1.5~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせる。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包む。

作り方

  1. 1

    ラップで包んだジャガイモは、電子レンジで3~4分加熱し、熱いうちにタオル等で包んで皮をむき、<下味>の材料を加えてマッシャーでつぶす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    粗熱が取れたらタラコ、マヨネーズ、牛乳、ドライパセリを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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