1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚トロエスニックチャーハン」の献立 >
  4. 豚トロエスニックチャーハンのレシピ・作り方

豚トロエスニックチャーハン

ご飯に混ぜたスイートチリソースが美味さの秘訣!

豚トロエスニックチャーハン
献立
調理時間
489 Kcal
材料 ( 4 人分

豚トロ130g
ニンジン1/4本
ご飯(炊きたて)茶碗4杯分
レモン1/2個
サラダ油大さじ1.5

下準備

  • 豚トロは幅1cmに切る。

  • 水煮タケノコは1cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、幅5mmに切る。

  • ご飯にスイートチリソースを混ぜ合わせる。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を熱し、豚トロを色が変わるまで炒め、水煮タケノコ、ニンジン、サヤインゲンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に火が通ったらスイートチリソースを混ぜ合わせたご飯を加え、塩コショウで味を調える。器に盛り、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.