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  4. リンゴのカップサラダのレシピ・作り方

リンゴのカップサラダ

リンゴをまるごと器に使って、かわいい一品に。

リンゴのカップサラダ
献立
調理時間
265 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴ4個
ヒヨコ豆1缶(1缶110g入り)

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  粒マスタード大さじ1
  ドライパセリ小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • リンゴはヘタ側を切り落とし、中をくり抜いてカップ状にする。くり抜いたカップは分量外の塩水に放ち、中身は1cm角に切る。

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>をボウルで混ぜ合わせ、リンゴの中身、ヒヨコ豆、プロセスチーズを加えて和える。

  2. 2

    リンゴカップの水気をしっかり拭き取り、(1)を入れて器にのせる。

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