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焼き肉

お肉と一緒に野菜もたっぷり召し上がって下さいね!夏本番にむけてスタミナをつけましょう!

焼き肉
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

牛カルビ6~9枚
豚トロ4~6枚
玉ネギ1/2個
太モヤシ1/2袋
ゴマ油小さじ2
焼き肉のタレ(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。玉ネギは4つのくし切りにし、ばらしておく。ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。太モヤシは根を取ってたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、野菜を炒めて塩コショウをして器に盛る。豚トロに塩コショウをし、両面焼き色がつくまで焼いて取り出し、器に盛り合わせる。

  3. 3

    フライパンの脂を拭き取り、バターを入れて中火にかけ、バターが溶けだしたら牛カルビを入れる。両面焼き色がつくまで焼き、焼き肉のタレを加えてからめながら焼く。器に盛り合わせ、豚トロには練りワサビをのせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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