1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚トロエスニックチャーハン」の献立 >
  4. モヤシのトロミスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシのトロミスープ

30回 おいしい

低カロリーのモヤシは女性の味方ですね。

モヤシのトロミスープ
献立
調理時間
116 Kcal
材料 ( 4 人分

ハム4~5枚
1個

<スープ>

  800ml
  大さじ3
  みりん大さじ1

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1.5
  大さじ3

下準備

  • 太モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • ハムは細切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮たて、固形チキンスープの素が煮溶けたら、ハム、太モヤシを加える。

  2. 2

    全体にしんなりしたら<水溶き片栗>を加え、トロミがついてきたら溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。卵がふんわり浮いてきたら火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.