1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚トロエスニックチャーハン」の献立 >
  4. レンコーンボールのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンコーンボール

13回 おいしい

すりおろしたレンコンがもちもち!

レンコーンボール
献立
調理時間
200 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮コーン(缶)1缶(1缶130g入り)
片栗粉大さじ4~5
少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて分量外の酢水に5~6分つけ、水気をきってすりおろし、ザルに上げて軽く汁気をきる。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    レンコン、鶏ひき肉、水煮コーン、片栗粉大さじ2、塩を加えて混ぜ合わせ、ひとくち大のボール状にまるめる。

  2. 2

    残りの片栗粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油に入れておいしそうなキツネ色になるまで揚げる。器に盛り、ミルびき岩塩をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.