ポークタコス

手作りの香ばしいトルティーヤに具材やソースをはさんで、タコスパーティー♪

ポークタコス
特集
調理時間
682 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<トルティーヤ>

  強力粉100g
  ぬるま湯90ml

<具材>

  レタス4枚
  豚トロ100g
  塩コショウ適量
ライム(くし切り)2切れ

下準備

  • コーンスナックはフードプロセッサーで粉末状にする。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、しっかり水気をきる。豚トロは少し多めに塩コショウを振り、下味をつける。

作り方

  1. 1

    <トルティーヤ>を作る。ボウルにコーンスナック、強力粉を入れて混ぜ合わせ、ぬるま湯を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    全体がしっとりしてきたら手でこねる。ひとまとまりになったら、ラップをして30分休ませる。

  3. 3

    8等分して分量外の強力粉をまぶす。厚さ2mmの円形にのばす。

  4. 4

    フライパンを中火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。

  5. 5

    フライパンにオリーブ油を熱し、豚トロを両面焼き色がつくまで焼く。

  6. 6

    <トルティーヤ>に<具材>をはさむ。ライムを絞っていただく。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでワカモレ、サルサ・メヒカーナをはさんで食べてもおいしいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.