1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚トロのシンプル炒め」の献立 >
  4. 豚トロのシンプル炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚トロのシンプル炒め

13回 おいしい

塩コショウをした豚トロをサッと炒めるだけ。シンプルに素材の旨味を味わう一品。

豚トロのシンプル炒め
献立
調理時間
321 Kcal
材料 ( 2 人分

豚トロ150~200g
  塩コショウ少々
レタス1/4個
トマト(小)1個
レモン1/4個
しょうゆ適量
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚トロは少し強めに両面塩コショウをする。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、しっかり水分をきる。

  • トマトはヘタをくり抜いて4つに切り、レモンは半分のくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄くひいて強火にかけ、豚トロを両面焼き色が付くまで焼く。

  2. 2

    器にレタス、(1)を盛り合わせ、トマト、レモン、しょうゆを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.