1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「餃子鍋」の献立 >
  4. キュウリのナムルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キュウリのナムル

18回 おいしい

キュウリは太めに切って、食感を残すのがポイント。箸休めに最適です。

キュウリのナムル
献立
調理時間
49 Kcal
材料 ( 2 人分

  少々
ゴマ油小さじ1.5

<和えダレ>

  白ゴマ小さじ2
  ニンニク(すりおろし)1/3片分
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め切りにしてさらに太めのせん切りにし、塩少々で軽くもむ。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和えダレ>のボウルにキュウリの水気をきって加え、全体に和える。最後にゴマ油を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.